Korona dan WFH

Hari ini jadi hari pertama gue kerja dari rumah atau bekennya work from home (wfh). Kenapa kerja dari rumah? Ya gara2 korona.

Ga gampang juga kerja di rumah karena beberapa hal. Pertama, kasur menggoda banget buat rebahan. Kedua, ada keluarga di rumah yang secara ga langsung bikin distract.

Ketiga, harus mantengin watsap, email, dsb karena komunikasi dengan kantor ga ba langsung tatap muka. Biasanya sesuatu bs cepet kelar dalam itungan menit, ini bs agak lama karena kan kita ga melulu liatin hape atau komputer.

Tapi untungnya adalah gue ga cape dengan perjalanan bolak balik kantor rumah. Gue jg bisa lebih banyak istirahat. Dari kemaren2 mau cuti kan susah banget. Skrg bs agak santai lah walau tetep kerja.

Walau sebenernya bosen juga di rmh aja. Ga ketemu temen2, ga bs maen jg ke mana2. Ya kudu dinikmati deh.

Ga tau ampe kapan, tapi kita semua pingin ini wabah cepet ilang. Apalagi kerjaan gue lumayan keganggu karena korona. Ya pasti semua orang juga lah ya.

One thought on “Korona dan WFH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.