Keyboard Baru

Gue punya keyboard baru. Keyboard mechanical. Merek rexus.

Kece banget ada backlitnya. Warnanya ga cuma satu pula. Mode nyalanya juga macem2, kayak lagi dangdutan, hahaha.

Mode dangdut.

Harganya murah, cuma 300 ribuan.

Jadi awalnya ga tau kenapa pingin keyboard mechanical. Mungkin karena pas liat orang2 make, bentukannya lucu, ada lampunya. Tp sebenernya gue ga demen yang RGB, kek terlalu meriah gitu. Jd gue search lah di tokopedia, cari yang cuma satu warna aja, misal putih kayak laptop gue. Tp kebanyakan RGB. Eh rupanya abang gue juga punya keyboard mechanical. Mereknya logitech. Tp harganya 900 ribuan.

Sempet mau beli kayak abang gue itu, tp cek2 lagi deh. Akhirnya ketemu nih merek rexus tipe mx9. Di gambar di tokonya, mx9 model RGB. Tp ternyata bisa diset supaya cuma satu warna aja. Oke lah gue gembira. Bisa juga pake mode buat main gem, jadi nyala cuma di beberapa tombol aja.

Ijo only? Bisa.
Red only? Juga bisa.
Mode gem, yg nyala cuma WASD, buat yang doyan ngegem genre FPS.
Tombol multimedia di F5 F6 F7 F8.

Utk switch, mx9 ini pake yang merah. Katanya sih red switch paling soft, ga berisik. Emang gue juga nyarinya yang ga berisik karena buat kerja. Soalnya pernah dikomen sama istri, katanya gue kalo ngetik berisik amat TAK TOK TAK TOK.

Red switch. Bisa ganti switch, ganti tombol juga, suka-suka sesuai selera.

Tp ga tau juga ya suara switch brown atau blue kayak gimana. Rencana sih pingin beli keyboard lagi gara2 rupanya asik juga ya mainan keyboard. Mo beli yang merek keychron, harganya sejutaan, beli yang blue switch. Jadi kudu nabung dulu.

2 thoughts on “Keyboard Baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.