Keyboard Lama

Kemaren kan udah posting keyboard baru. Nah, gue baru inget ternyata taun lalu gue juga pernah beli keyboard. Merek logitech, tipe K380. Harga? Waktu beli Mei 2021 sih 385 ribu. Tapi bukan mechanical kayak rexus kmrn itu.

Kenapa gue beli keyboard saat itu? Soalnya kan taun lalu gue masih tinggal di kostan. Krn tinggal sama istri dan ada barang2 dia juga, ya sekamar ditaro komputer rasanya sumpek banget. Makanya gue kerja pake laptop. Buat yang belum tau, gue kerja ga perlu di kantor ya alias WFH is okey. Kantor bilang sih selamanya, hue hehehe.

Nah berhubung pake laptop, monitornya tuh ga setinggi mata. Jadi gue saban ngetik selalu nunduk. Pegel dah tuh leher. Akhirnya gue kepikiran browsing cari stand laptop. Eh nemu. Walau ga murah, 339 ribu merek vivan tipe VLS01, ya terpaksa beli kan daripada leher cedera.

Stand laptop. Lumayan ok.

Pas pake stand, problem barunya adalah pegimane gue ngetiknya? Masa tangan ngambang gitu. Jadilah cari keyboard. Cari yang murah. Cari yang bluetooth dan ketemu lah K380. Tp dipikir2 mahal juga sih 385 ribu ituh. 😩

Awalnya beribet banget karena gue biasa pake keyboard full size 100%. Tapi lama2 bisa biasa. Tebel keypad sama kayak laptop kebanyakan, tapi miripnya sih kayak macbook.

Switch power di kiri atas. Karena ini wireless jadi pake baterai ya, dua biji ukuran A3.

K380 ini bisa dipake multi device. Jadi ga cuma nyambung ke laptop gue aja, juga ke hp, ke TV juga bisa, atau apalah yang ada bluetoohnya. Tapi cuma maksimal 3 device aja dan pengaturannya pake tombol F1 F2 F3 warna kuning di atas tombol nomor 1 2 3. Koneksinya smooth, jadi pas laptop nyala dan keyboard juga kebetulan udah on, terus kita pencet tombol apa aja langsung nyambung.

Pengaturan koneksi device.

Harusnya bisa dipake di macbook karena dia punya tombol cmd. Gue blm pernah coba di macbook soalnya macbook gue keburu rusak. Mo ganti ga punya duit, jadi pake laptop windows aja.

Tombol cmd di tombol alt.

K380 ga punya kaki. Jadi buat yang ga biasa, bisa ditambahin apa lah buat ganjel di bagian belakangnya supaya agak ninggi. Gue sih ga masalah karena kan fisik keyboardnya ga gede dan ga manjang ke belakang, jadi semua tombol kejangkau jari.

Begitu lah peralatan tempur gue selama wfh ini. Ga cuma keyboard sih, gue juga beli mouse, headset, stand handset nya, mouse pad, stand hp, dan apalagi gue ga inget. Intinya krn kamar kostan atau rumah tuh sebenernya bukan tempat kerja, jadi kudu disesuaikan.

Beli mouse bluetooth juga, biar meja ga kebanyakan kabel seliweran.

Bukan berarti WFH trs ngetik sambil tiduran di kasur kan. Atau sambil boker di WC. Tetep butuh sesuatu lah yang buat nunjang kerjaan. Mgkn orang lain ga perlu beli2 kayak gue, tapi gue sih butuh. Eh kecuali keyboard rexus ya, itu mah cuma pingin aja, hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.