Midnight Diner

Sejak kerja dari rumah maret kemaren, gue lgsg install netflix buat antisipasi kebosanan. Dan emg bener, kerja di rumah tuh suka suntuk apalagi blm bisa ke mana2 ya kan.

Screen Shot 2020-07-01 at 14.53.55

Di netflix akhirnya ketemu serial asal Jepang. Judulnya Midnight Diner. Gue coba tonton soalnya si pemeran utama mirip banget sama temen gue yg emang dari Jepang jg, hahaha. Kebetulan temen gue itu dah tinggal di Indonesia dari tahun 2012.

Nah, buat yg blm tau Midnight Diner, bisa coba tonton film satu ini. Sebenernya ini film udah dari 2009 ya kalo cek di google. Kalo ga salah ada dua film. Yang pertama Midnight Diner, yg kedua Midnight Diner Tokyo Story. Gue sih lagi tonton yg pertama. Baru nyampe season tiga kalo ga salah per hari ini.

Trs ceritain apa sih Midnight Diner ituh? Ceritanya soal warung makan yang dikelola koki yg namanya ga disebutin tapi suka dipanggil Master. Warung makannya cuma nyediain sedikit menu, tapi Master mau masak apa aja yg pelanggannya mau. Asalkan bahan bakunya ada.

Inti dari Midnight Diner sebenernya bukan soal makanan. Midnight Diner ngebahas soal kehidupan sehari-hari. Masakan Master cuma sekadar bumbu tambahan aja. Tapi kita bisa tau apaan aja sih makanan yg suka dikunyah orang Jepang tuh. Menarik lah.

Topik yg dibahas di setiap episode jg ga berat2 amat. Bahas kerjaan, percintaan, selingkuhan, orang tua, dunia gaib, pertemanan, dll. Unsur seks kadang2 jg ada, jadi Midnight Diner jangan ampe ditonton anak2.

Apa yg menarik lagi menurut gue dari film ini adalah sebenernya profil dari pelanggan master. Mereka yg dateng tuh kadang2 yakuza lah, penyanyi, artis film porno, polisi, penulis lagu.

Tentang pekerja seks dan industri film bokep, di Midnight Diner ditampilin kayaknya di Jepang nggak tabu soal begitu.

Karena bahasannya ringan dan filmnya ga nyampe sejam, jadi cocok lah buat selingan kalo lagi bingung gara2 bosen di rumah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.