Akhirnya Bali

Akhirnya bisa juga liburan. Agak susah mau liburan krn istri jadwal kerjaannya susah diganggu dan lagi pandemi juga. Tapi akhirnya diputuskan untuk berangkat. Sebenernya hampir sempet ga jadi karena tiket pesawat lg mahal. Trus setelah dipikir2 ya udah lah jalan aja, ga tau juga kapan lagi bisa jalan2. Kebetulan nyonya juga bisa cuti.

Tanah Lot.

Jadi gue sama istri pergi ke bali tgl 13-16 kmrn. Knp bali? Krn istri gue blm pernah ke sana dan kayaknya kalo ngomongin indonesia kan destinasi wisatanya yang paling top tuh bali. Gue sendiri udh sering tapi utk urusan kerjaan. Jadi ya udh kita ke sana. Udah dari bali, mau ke pantai ancol juga gpp lah ya, hahaha.

Enaknya bukan urusan kerja dan bukan juga open trip, agenda di bali ga padet. Gue toh pas nyampe tgl 13 cuma ke tanah lot aja setelah check in.

Tanah Lot.

Tgl 14 ke pantai melasti. Pantainya luar biasa cakep. Abis dari melasti, makan seafood di menega, jimbaran. Menega tuh restoran yang selalu gue datengin tiap kali ke bali pas lg dinas.

Pantai Melasti.
Pantai Jimbaran.
Pantai Jimbaran.

Tgl 15 ke GWK. Trs nonton tari kecak di pura uluwatu. Tgl 16 pulang, tp sebelum pulang nongkrong di la plancha yg ngehits itu.

Patung Garuda Wisnu Kencana.
Atraksi di Garuda Wisnu Kencana Cultural Park.
Tari Kecak di Pura Uluwatu.
La Plancha.

Di tanah lot, jimbaran, uluwatu, ga ada yang bisa dapet full sunset. Matahari ilang di tengah jalan gara2 ketutup awan. Padahal gue udh set agenda liat sunset, eh rupanya blm beruntung. Tapi gpp lah, so far langit biru selama di bali.

Selama di bali, ga rame turis. Cuma di uluwatu aja tumpah ruah. Kebanyakan di jalan di tempat wisata di restoran, isinya turis asing. Mgkn turis lokal mikir2 juga ke bali tapi tiket pesawat mahal. Satu sisi berkah juga sih buat gue, hahaha.

Pemandangan umum di bali.
Pencuri kecil.

Tintin Lengkap Sudah

Akhirnya setelah 10 taun, lengkap juga koleksi komik Tintin gue pas dapet edisi Laut Merah sama Penerbangan 714 ke Sydney.

Pelengkap.

Dua edisi itu paling susah dicari. Mo di tukang loak kek, di tokopedia dkk kek. Tapi akhirnya nemu di bukalapak, toko onlen yang paling jarang gue sentuh. Harganya ya pasti agak mahal lah ya, kalo ga salah 100 ribuan deh.

Sebenernya Laut Merah dan Penerbangan 714 ke Sydney ada di Gramedia. Tapi mereka berupa buku besar. Sementara yang gue beli sejak 2012 tuh buku kecil.

Waktu Gramedia ngeluarin buku kecil ya ada tuh 2 edisi itu. Tapi dikeluarin bundle, 1 bundle 6 buku. Ya mahal kalo beli sekaligus kan. Udh gitu gue baru banget kerja, tabungan blm banyak. Gue beli aja eceran.

Total ada 24 edisi.

Tapi pas udah ada duit, ga keliatan lagi tuh bundle. Rupanya Gramedia malah ngeluarin buku besar. Balik lagi kayak yang diterbitin Indira jaman lawas. Ya ilah. Maksudnya apa? Ada sih beberapa edisi yang belum gue beli, tapi kayak lucu aja di rak gue ada yang gede ada yang kecil, ga seragam gitu.

Setelah nyari2, akhirnya dapet di bukalapak. Seneng bukan maen pas barangnya nyampe rumah.

Selain Tintin, beberapa bulan lalu gue juga ngelengkapin Harry Potter yang cover lama. Harry Potter tuh mulai gue baca kelas 1 SMP taun 2000. Gue inget banget edisi pertama harganya 23 ribu. Gue ampe nabung uang jajan seminggu buat beli bukunya. Edisi keempat kalo ga salah ampe bikin gue izin pulang cepet waktu masih sekolah demi bisa ke rental buku buat minjem.

Cover baru buku pertama, harga sekarang 100 ribuan di Gramedia. 20 taun harganya naik 5 kali lipat euy.

Trs ditanya sama nyokap kenapa siang udh di rmh, biasanya kan plg sekolah sore. Gue bilang aja sakit, wkwkwk. Trs dari siang ampe tengah malem gue baca ampe abis, ga keluar kamar, ga makan malem. Edan woy, tapi puas.