Oleh-Oleh

Weh, udah lama ga ngeblog. Lagi banyak kerjaan, pas waktu kosong mending istirahat.

Oke lah di episode kali ini gue mau cerita soal oleh-oleh. Beberapa temen gue kan ada yg dapet kesempatan ke luar negeri. Gue paham lah kalo dimintain oleh2 kayaknya gimana gitu. Makanya gue suka mintanya oleh2 duit.

Lah, makin gimana dong dimintain duit.

Ooo tenang. Gue biasanya minta duit asing, ya sesuai mata uang negara mana mereka datengin. Misal ke singapura, ya gue minta dolar singapura. Ke jepang, gue minta yen.

Tapi tetep aja dong gimana gitu dimintain duit.

Nah, biasanya gue blg ke temen2 gue tuh, bawain gue duit sono, ntar gue ganti.Gue transfer rupiah, mereka bawain gue duit mata uang sana.

Ah, kenapa ga tuker aja sendiri ke money changer?

Soalnya, ada beberapa pecahan yang ga ada di money changer. Contohnya duit 500 ribu dong vietnam. Itu ga ada di money changer. Temen gue jg bawainnya setelah dia tarik dari atm sono. Uang 500 ribu dong vietnam kayak di bawah ini, di paling bawah yg warna biru.

Edan ya. Di indonesia aja paling gede 100 ribu. Ini ada lagi 500 ribu. FYI, 500 ribu dong vietnam = sekitar 313 ribu rupiah.

Trs buat apa duitnya?

Ya buat disimpen aja. Gue kan koleksi. Krn gue jg tiap 2-3 taun sekali ke luar negeri. Nyokap juga dulu suka ke luar negeri dan koleksinya dikasih ke gue.

Ada yang lucu pas gue minggu lalu ke abu dhabi. Di airport sana gue nuker aed ke rupiah. Kebetulan ada yg antre di belakang gue, bapak2 arab. Pas teller ngasih duit ke gue, teller bilang gini, “Sir, you have 2 million rupiahs.”

Si bapak itu kaget, “Million?! You are rich man, sir.”

Wkwkwk. Gue paham sih dia becanda, tapi kocak aja kalo ada yang serius ngira gue jutawan gara2 selisih kurs.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.