Notifikasi

Asli nih ya, kerja dari rumah tuh bikin gue melototin hape mulu. Ya iya lah, sekarang komunikasi serba pake whatsapp.

Hape ditinggal bentar, dah muncul notifikasi sejibun. Gmn mau kerja kalo harus liatin hape mulu?!

Emang bener2 ya korona tuh, bikin susah. Udh gitu bosen juga kan di rmh. Tapi kalo ke luar rumah, bawaannya takut. Baru nyampe pager aja udh berasa tangan tuh kotor.

Kudu pinter2 nih ngakalin gimana caranya kerja dari rumah tapi hati tetep riang.

Korona dan WFH

Hari ini jadi hari pertama gue kerja dari rumah atau bekennya work from home (wfh). Kenapa kerja dari rumah? Ya gara2 korona.

Ga gampang juga kerja di rumah karena beberapa hal. Pertama, kasur menggoda banget buat rebahan. Kedua, ada keluarga di rumah yang secara ga langsung bikin distract.

Ketiga, harus mantengin watsap, email, dsb karena komunikasi dengan kantor ga ba langsung tatap muka. Biasanya sesuatu bs cepet kelar dalam itungan menit, ini bs agak lama karena kan kita ga melulu liatin hape atau komputer.

Tapi untungnya adalah gue ga cape dengan perjalanan bolak balik kantor rumah. Gue jg bisa lebih banyak istirahat. Dari kemaren2 mau cuti kan susah banget. Skrg bs agak santai lah walau tetep kerja.

Walau sebenernya bosen juga di rmh aja. Ga ketemu temen2, ga bs maen jg ke mana2. Ya kudu dinikmati deh.

Ga tau ampe kapan, tapi kita semua pingin ini wabah cepet ilang. Apalagi kerjaan gue lumayan keganggu karena korona. Ya pasti semua orang juga lah ya.