Akhirnya Bali

Akhirnya bisa juga liburan. Agak susah mau liburan krn istri jadwal kerjaannya susah diganggu dan lagi pandemi juga. Tapi akhirnya diputuskan untuk berangkat. Sebenernya hampir sempet ga jadi karena tiket pesawat lg mahal. Trus setelah dipikir2 ya udah lah jalan aja, ga tau juga kapan lagi bisa jalan2. Kebetulan nyonya juga bisa cuti.

Tanah Lot.

Jadi gue sama istri pergi ke bali tgl 13-16 kmrn. Knp bali? Krn istri gue blm pernah ke sana dan kayaknya kalo ngomongin indonesia kan destinasi wisatanya yang paling top tuh bali. Gue sendiri udh sering tapi utk urusan kerjaan. Jadi ya udh kita ke sana. Udah dari bali, mau ke pantai ancol juga gpp lah ya, hahaha.

Enaknya bukan urusan kerja dan bukan juga open trip, agenda di bali ga padet. Gue toh pas nyampe tgl 13 cuma ke tanah lot aja setelah check in.

Tanah Lot.

Tgl 14 ke pantai melasti. Pantainya luar biasa cakep. Abis dari melasti, makan seafood di menega, jimbaran. Menega tuh restoran yang selalu gue datengin tiap kali ke bali pas lg dinas.

Pantai Melasti.
Pantai Jimbaran.
Pantai Jimbaran.

Tgl 15 ke GWK. Trs nonton tari kecak di pura uluwatu. Tgl 16 pulang, tp sebelum pulang nongkrong di la plancha yg ngehits itu.

Patung Garuda Wisnu Kencana.
Atraksi di Garuda Wisnu Kencana Cultural Park.
Tari Kecak di Pura Uluwatu.
La Plancha.

Di tanah lot, jimbaran, uluwatu, ga ada yang bisa dapet full sunset. Matahari ilang di tengah jalan gara2 ketutup awan. Padahal gue udh set agenda liat sunset, eh rupanya blm beruntung. Tapi gpp lah, so far langit biru selama di bali.

Selama di bali, ga rame turis. Cuma di uluwatu aja tumpah ruah. Kebanyakan di jalan di tempat wisata di restoran, isinya turis asing. Mgkn turis lokal mikir2 juga ke bali tapi tiket pesawat mahal. Satu sisi berkah juga sih buat gue, hahaha.

Pemandangan umum di bali.
Pencuri kecil.