Semangat ya Mas/Mbak Sales

Ini sebenernya gue mau kerja, tapi mumpung masih inget ada ide buat ngeblog, jadi gue sempetin posting.

Nah, beberapa menit lalu tuh gue ada terima telpon. Gue kira dari kantor, soalnya emg ada yang mau nelpon gue. Nomornya ga gue kenal, jadi gue angkat aja.

Eh ga taunya sales bank. Harusnya gue ngeh itu nomor sales bank, soalnya kalo nomor buntutnya xx dah pasti mereka yang telpon.

Singkat kata, gue angkat lah. Begini percakapannya:

Sales: Dengan pak alex?

Gue: Betul. (Gue kira kan orang kantor, kok sopan banget ya nanyanya)

Sales: Perkenalkan saya, sebut saja ani, dari bank aiueo. Apakah saya diizinkan menyampaikan penawaran melalui telpon via nomor pribadi bapak? (ngomongnya ngebut)

Gue: Hah? Gimana, gimana?

Sales: Perkenalkan saya, sebut saja ani, dari bank aiueo. Apakah saya diizinkan menyampaikan penawaran melalui telpon via nomor pribadi bapak? (diulang, ngomongnya masih ngebut)

Gue: Ngga saya izinkan.

Sales: Ooo baik. Boleh saya minta waktunya sebentar untuk menyampaikan informasi dari bank aiueo?

Gue: Ngga. Saya ga kasih izin.

Sales: Baik. Terima kasih. Selamat sore. (langsung buru2 ditutup sama doi)

Aneh kan? Dah gue blg ga kasih izin, kok dia malah minta waktu buat nawarin. Ngeyel. Suka sebel kalo mereka ngomong nyerocos aja cepet2. Udh gitu kalo ditolak, langsung ngomong makasih trs klik, ditutup telponnya sama mereka buru2. Lah, berasa mereka yang waktunya kesita ya.

Ada lagi beberapa jam lalu, sales bank laen. Tp gue bukan nasabah dari bank itu. Hari ini yang ketiga kali gue ditelpon. Pas pertama dia nelpon beberapa bulan lalu, gue bokis blg lagi mandi. Trs dia malah nanya, kok di kamar mandi bawa hp. Lah, ya gue jawab aja karena gue denger ada tlpn jadi gue keluar liat hp.

Si sales itu nelpon lagi beberapa hari kemudian, dan bilang saya anu loh pak, yg telpon waktu bapak lagi mandi. Damn lah, gue ga inget nomornya kan, jadi gue angkat dan ditawarin lah pinjaman uang.

Hari ini juga sama. Dia masih nawarin pinjeman. Gue angkat karena gue kira dari bang ojek, soalnya lagi pesen makanan. Pas banget tuh. Sales itu langsung lah blg mau nawarin pinjeman kek tempo lalu. Trs nanya kartu kredit gue dari bank mana. Apaan sih?! Lu dari bank A, gue bukan nasabah situ, trs urusannya apa nanya kartu kredit gue dari bank mana?

Krn gue pernah liat tuh jokes di instagram kalo ada yang nawarin pinjeman, ya bilang aja, ga perlu, saya udah banyak duit. Tp gue udh blg begitu, tuh sales tetep aja ngoceh. Hahaha.

Dulu mah sebel sih ditelpon2 mulu. Tp skrg ya udh lah, mereka kerja, cari duit. Caranya begitu, ganggu sih, tapi mau gimana lagi. Kalo gue pas sial krn keangkat, ya gue tolak baek2 aja. Yg penting blg nggak, tidak, kalau ditawarin sesuatu.

Gue jg pernah kerja jadi sales, sama lah tele marketing juga. Emg susah jualan. Tp gue bukan jual produk pinjeman begitu2. Dulu waktu pertama2 ngerasa gmn gitu, kemaren ga jualan, hari ini juga. Bsk gimana ya? Tp akhirnya dapet juga konsumen, ada yang loyal pula.

Buat mas/mbak sales bank, yang semangat deh jualannya. Tapi jangan ke gue ya. Alhamdulillah saya ga butuh pinjeman. Asuransi juga udh punya. Kartu kredit juga ada, tapi dah jarang dipake.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.